Стиллар
МЕТАЛЛОПРОКАТ В КИЕВЕ
Доступные цены и высокое качество металлопроката в Киеве, порезка, доставка собственным транспортом по Киеву и области
044 224 60 69
г.Киев, ул. Пшеничная, 2
пн-пт: 9.00-18.00
сб: 9.00-13.00
вс: выходной
Информация о доставке
Статьи:
Схема
проезда
Стиллар. Металлопрокат в Киеве
UA RU

Как выбрать профнастил для забора

Суббота - рабочий день с 9.00 до 13.00
Услуги порезки, доставки металлопроката

В достаточно недалеком прошлом забор выполнял лишь роль преграждающего и ограждающего сооружения, однако сейчас к нему предъявляется более широкий спектр требований. Он должен выглядеть красиво, современно, а также обеспечивать желаемый уровень надежности и быть достаточно прочным. Металлопрофиль готов удовлетворить все эти требования и пожелания, но вполне логичен вопрос: «Как выбрать профнастил для забора?». Далее мы приведем характеристики существующих марок металлопрофиля, что позволит сделать обдуманный и обоснованный выбор марки для возведения забора. Купить любую из описанных марок профнастила вы можете в нашей компании «Стиллар» по выгодной, оптимальной цене с гарантией качества любого изделия и точного соответствия всем заявленным характеристикам.

профнастил для забора

Марки профнастила для забора

В первую очередь следует сказать о том, что для возведения заборов используется стеновой профнастил. Следовательно, маркировка профнастила для забора в точности совпадает с маркировкой стенового профлиста. При этом необходимо понимать, что любой профлист изготавливается из стали, ширина рулона которой - 1,25 м. Высота профиля (его волны) прямым образом влияет на ширину конечного профлиста – с её увеличением ширина уменьшается. Из этого следует вывод: для покрытия определенной площади вам потребуется больше листов более высокого профиля. При этом важно понимать, что, используя меньшее число листов более низкого профиля, вы проигрываете в жесткости, т.е. в прочности и надежности будущего забора. Именно по этой причине выбор профлиста для забора должен учитывать и конструкцию ограждающего сооружения, и необходимую высоту, и число, и расстояние между вертикальными и горизонтальными перекладинами.

Марки профнастила и их характеристики

Наша компания предлагает все существующие виды стенового профнастила (ПС) или используемого для возведения заборов, каждый из которых обладает индивидуальными характеристикам и требованиями:

  1. ПС-8 – модель с самой низкой волной, изначально спроектированная для обшивки фасадов. Её можно назвать лидирующей в сфере использования для возведения заборов из-за наиболее доступной и привлекательной цены;
  2. ПС-10 – данный профлист незначительно выше предыдущего, что говорит и о более высокой жесткости. Средняя высота волны делает эту модель классической. Стоимость этого профлиста для забора чуть выше модели ПС-8, но не значительно;
  3. ПС-14 - профнастил еще относится к типу невысоких, но уже обладает нужной степенью жесткости. Забор из такого профлиста будет прочным и надежным. По этой причине его часто используют для ограждения дачных участков, где выше вероятность механического повреждения, а также для облицовки откатных ворот;
  4. ПС-15 - компромиссный, оптимальный вариант между низкими и высокими моделями. Забор из такого профлиста будет и крепким, и оригинально выглядеть, отличая ваш участок от соседних;
  5. ПС-18 и ПС-20 - эти типы профлиста можно назвать близнецами. У них практически одинаковая высота волны и степень жесткости, самая высокая из существующих моделей профнастила. Забор из профлиста ПС-18 или ПС-20 будет наиболее жестким, надежным и прочным.

Толщина профлиста для забора также играет важную роль. Лучшим вариантом является профлист, изготовленный из стали 0,45 мм или 0,4 мм, являющийся более экономным вариантом. Профнастил из металла меньшей толщины можно использовать лишь для возведения временных заборов.

Если вам необходима помощь в выборе оптимального профлиста для возводимого забора - вы всегда можете связаться с нашими специалистами для консультации.


Читайте также:


ООО "Компания "Стиллар" г. Киев, ул. Пшеничная, 2. +38(044) 224 60 69
Copyright © 2011-2016 Разработка vtcomp Раскрутка сайта - Авеб

Стиллар