Арматура для бетона, железобетона

 

Большинство современных сооружений возводится с применением железобетона и, конечно же, арматуры. Арматура - это стальные элементы или цельные каркасы, погруженные в бетон, применяемые для усиления конструкции, а также для увеличения ее прочности и снижения веса. Стальная арматура для железобетона имеет ряд преимуществ: гибкость, надежность, прочность, долговечность, устойчивость к деформации.

Арматурная сталь классифицируется по профилю, способом производства и применением. В первом случае различают гладкую арматуру и арматуру периодического профиля. По способу производства арматурную сталь подразделяют на холоднокатаную и стержневую.

Методы повышения качества арматуры для бетона

Для максимально эффективного использования арматуры она может быть подвергнута термической обработке или термическом укреплению. Первый метод позволяет изменить структуру металла и повысить предел текучести стали - после укрепления эта граница увеличивается почти на 30%.

Существует еще один способ улучшить качество стальной арматуры для железобетонных конструкций - применить термомеханическая укрепления. Благодаря ему прочность изделия возрастает на 30% и больше. Кроме того, улучшение механических свойств стали, прошедшей термическую обработку или термомеханическая укрепления, позволяет сэкономить арматуру в бетоне до 40%.

Арматура от компании «Стальсервис»

Мы предлагаем широкий ассортимент арматуры различных классов и профилей. Вы можете без проблем купить стальную арматуру для железобетонных конструкций высокого качества по лучшей цене. Чтобы получить помощь в выборе продукции и решении других вопросов, связанных с покупкой металлопроката, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании «Стальсервис».

Русский