Лист стальной холоднокатаный: описание

Лист стальной – это вид металлопроката в форме пропорциональной плоской стальной пластины. Изготовление листов – одно из основных разновидностей чёрного металлопроката. Этапы производства стальных листов:

  1. способом горячей прокатки изготавливаются рулоны;
  2. травление полученного листа;
  3. холодный прокат.

Лист стальной холоднокатаный изготавливают толщиной от 0,4 до 5 мм и согласно ГОСТа 19904-90, 9045-93, 16523-97.

Лист стальной в автомобилестроении

Крупные автопредприятия выпускают автомобили различных конфигураций. Изделия из металла, металлопрокат – основной материал для их производства. Из листовой стали, специально обработанной против коррозии, изготавливают кабины и рамы грузовиков. Материал должен обладать высокой прочностью, быть стойким к большим нагрузкам на растяжение, скручивание и изгиб.

 Стены и потолки автофургонов представляют собой стальные листы, усиленные П-образными металлопрофилями. Стены изотермических фургонов - это «сэндвич» из двух слоев листового металла, пространство между которыми заполнено утеплителем (например, пенопластом). Туда же «спрятаны» усиливающие элементы каркаса. Грузовые платформы самосвалов постоянно испытывают экстремальные нагрузки.

В легковых автомобилях кузов, багажник и капот, двери – всё изготавливают из стального листа, который покрывают от коррозии грунтовкой и различными стойкими красителями.

Картинки по запросу листовая сталь в автомобилестроении

Листовой металлопрокат

В современном мире и в Киеве листовой металлопрокат получил колоссальное применение в автомобилестроении, авиа- и вагоностроении, строительстве (изготовление профнастила, перфорированных листов или с дополнительным полимерным покрытием). Эта продукция просто необходима в строительстве судов и приборостроении.

На холоднокатаный листовой металлопрокат цена в Киеве доступная и используется в производстве высокоточной техники, деталей с качественной поверхностью. Ещё для холодной штамповки и для изготовления профлистов.

Металлические листы широко используют для возведения временных построек и заборов. Из них изготавливают различные ёмкости любых размеров и конфигураций.

Профилированный лист в наше время является самым востребованным строительным материалом с широким спектром применения. Профнастил используют при установке заборов, перегородок, постоянных и временных сооружений. Фундаментальные преимущества профлиста:

  1. долговечность;
  2. доступная цена;
  3. лёгкий монтаж;
  4. небольшой вес;
  5. эстетический внешний вид.

То же самое можно сказать и о металлочерепице – незаменимый материал в строительстве с длительным сроком службы.

 

    

Нередко поверхность металлических листов уплотняется дополнительным слоем для усиления прочности, что ведёт к большей устойчивости от повреждений и деформации.

Вы можете приобрести лист стальной по лучшим ценам в компании «Стиллар»! Всегда в наличии со склада!

Многоканальный тел. (044) 224 60 69

Русский