Стиллар
МЕТАЛЛОПРОКАТ В КИЕВЕ
Доступные цены и высокое качество металлопроката в Киеве, порезка, доставка собственным транспортом по Киеву и области
044 224 60 69
г.Киев, ул. Пшеничная, 2
пн-пт: 9.00-18.00
сб: 9.00-13.00
вс: выходной
Информация о доставке
Статьи:
Схема
проезда
Стиллар. Металлопрокат в Киеве
UA RU

Качественная катанка стальная от компании «Стиллар»

Суббота - рабочий день с 9.00 до 13.00
Услуги порезки, доставки металлопроката
катанка в бухтах

Катанка - это разновидность горячекатаной проволоки круглого сечения, диаметром от 6,5 до 12 мм. Главными характеристиками катанки являются гибкость и прочность. На сегодняшний день виды катанки разделяют согласно критериям материала и назначения, о которых - ниже.

  • Стальная катанка. Этот вид широко используется в металлообработке - для изготовления винтов, болтов, сетки, гвоздей. Катанка стальная входит в состав проводов и кабелей, а также используется для создания конструкций и различных изделий из металла.
  • Медная катанка. Такой вид применяют в различных сферах промышленности, например, телекоммуникационной, электроэнергетической, автомобильной и других. Медь имеет уникальные свойства, благодаря которым катанка из этого материала широко применяется в электротехнической сфере. Медная катанка обладает высоким уровнем электро- и теплопроводности, отличается пластичностью и гибкостью.
  • Алюминиевая катанка. Такая катанка применяется для изготовления сварочной проволоки, раскисления стали, а также для холодной перетяжки.
  • Катанка оцинкованная представляет собой стальное изделие, которое имеет круглое сечение и покрыто цинком. Применяется для заземления, молниеприёмки и токоотвода.

Точность прокатки. Разделение осуществляется с учетом диаметра, при этом выделяют виды и классы.

Виды прокатки:

  • ВК - высокое качество;
  • КК - качественная;
  • ОК- обычная.

Классы прокатки:

  • Б - катанка повышенной точности;
  • В - катанка обычной точности.

Способы охлаждения:

  • Уо1 - одностадийное охлаждение;
  • Уо2 - охлаждение в две стадии;
  • ВО - охлаждение естественным путем на воздухе.

В первых двух способах используется специальная установка с вентиляторами.

Также катанку можно условно разделить и по диаметру сечения. Компания «Стиллар» предлагает купить катанку стальную диаметром 6,5, 8, 10, 12 мм по доступным и выгодным ценам. Ознакомиться с деталями можно на сайте https://www.ssc.org.ua. Компания не занимается продажей катанки в бухтах и катанки из цветных металлов, а предлагает широкий ассортимент продукции из стальной катанки.

Производство катанки

При изготовлении катанки используют метод волочения через вал. Для этого берут кусок металла, именуемый «блюм», пропускают через валы, которые формируют и обжимают металл со всех сторон, в результате чего получается проволока. Она наматывается на специальную катушку в конце прокатного стана, после чего укладывается для дальнейшего охлаждения. Формовка происходит горячим способом, при котором металл предварительно раскаляется при прохождении его через валы. За прокаткой следует процесс охлаждения, после чего катанка отправляется на склад.

Применение стальной катанки

Стальная катанка широко используется в строительстве, металлообработке, при изготовлении оград, ворот, различных декоративных конструкций из металла, а также в качестве элементов арматуры. Также катанка является производной для получения стального круга. Ее разматывают из бухты, нарезают примерно по 6 метров в длину и получают стальной круг. Компания «Стиллар» не торгует катанкой в бухтах 6 и 8 мм, но предлагает круги стальные по выгодным ценам. Более детальная информация на сайте https://www.ssc.org.ua/metal/krug_stalnoj.html


Читайте также:


ООО "Компания "Стиллар" г. Киев, ул. Пшеничная, 2. +38(044) 224 60 69
Copyright © 2011-2016 Раскрутка сайта - Авеб

Стиллар