Виды и классификация металлопроката


сделать заказ
Прайс лист

Условно металлопрокат можно поделить на две большие группы, в зависимости от металла, из которого он изготавливается:

  • черный прокат (сталь, чугун и его сплавы) — такой вид имеет более широкое применение, его активно используют при строительстве, производстве труб, балок, свай, вагонов, различных корпусов и каркасов;
  • цветной прокат (алюминий, магний, цинк, свинец и другие) — этот вид применяют в узких сферах, таких, как электроника, авиация, производство различной аппаратуры и приборов, где важны уникальные и специфические свойства металла, из которого изготовлено изделие.

Согласно установленным нормам и стандартам, выделяют виды проката металла, о которых - ниже.

  1. Балки. Такие изделия активно используются при строительстве, для возведения перекрытий, колонн, башен, опор и прочего.
  2. Арматура. Применяется для укрепления, усиления и перераспределения нагрузки в разнообразных строительных конструкциях. Уголки. Такой вид металлопроката представляет собой металлические пластины, согнутые вдоль, главной задачей которых является укрепление.
  3. Швеллеры. Это изделие с П-образным сечением, которое придает ему дополнительную прочность. Широко применяется при изготовлении несущих конструкций.
  4. Трубы. Этот вид является самым популярным и распространенным. Его активно используют почти в любом виде строительства. Существует большое количество разновидностей труб, в зависимости от их предназначения, длины, диаметра, типа сечения и прочих характеристик.

Компания «Стиллар» занимается продажей различных видов металлопроката по розничным и оптовым ценам. Наши опытные сотрудники помогут правильно и грамотно выбрать необходимый вид проката металла, а также ответят на все интересующие вопросы. Связаться с нами можно по телефону, который указан на сайте.

Русский