Проволока вязальная


сделать заказ
Прайс лист

Стальная вязальная проволока является достаточно востребованным материалом. Она представляет собой разновидность длинномерного проката, производимого из низкоуглеродистой стали общего назначения с содержанием углерода до 0,25%. Изготавливается проволока вязальная по ГОСТу 3282-74. Она находит широкое применение в строительстве и ландшафтном дизайне, коммунальном хозяйстве, торговле и быту, а также при изготовлении канатов, габионов и сеток для ограждения вольеров и клеток.

Вязальная проволока: виды

Проволока вязальная

Современная промышленность выпускает проволоку вязальную разных видов, на которые ее можно классифицировать по следующим основным признакам:

  • по точности процесса производства она бывает нормальной и повышенной точности;
  • по типу поверхности – без покрытия, луженая или оцинкованная;
  • по способу термической обработки можно купить стальную проволоку необработанную или прошедшую отжиг;
  • по классу прочности она выпускается двух видов: В-1 (обычная) и В-2 (высокопрочная);
  • по сопротивлению разрывному усилию проволока вязальная делится на изделия I или II группы (этот параметр применим только для термически необработанного материала).

Самое большое распространение получила термообработанная вязальная проволока для арматуры, которая используется при монолитном строительстве для каркаса фундаментов, перекрытий или стяжек пола. Главные ее достоинства:

  • высокая прочность и эластичность;
  • отсутствие трещин в металле, которое достигается путем медленного охлаждения естественным путем нагретой при отжиге проволоки;
  • простота использования;
  • доступная цена проволоки вязальной за кг.

Такие металлоизделия выпускаются разного диаметра, но наиболее востребована проволока вязальная толщиной 1,2-1,4 мм.

Вязальная проволока широко используется в строительстве для связывания строительной арматуры, может широко использоваться в быту для упаковки, связывания материалов, конструктивных элементов.  Это металлоизделие, которое должно соединять в себе гибкость и прочность.

Проволока вязальная производится из металлической заготовки путем волочения.

Ее гибкость формируется в результате термической обработки - отжига. Для придания конкретных физических характеристик  и высоких прочностных свойств могут использоваться различные марки стали.

Также для повышения стойкости поверхности к агрессивным компонентам внешней среды вязальная проволока может обрабатываться лужением и оцинковкой.

Производители выпускают проволоку диаметром от 0,5 мм до 6 мм в бухтах массой от 50 до 300 килограммов.

Компания «Стиллар» реализует качественную вязальную проволоку в Киеве по доступным ценам. Мы  доставим заказ в любой регион Украины

Русский