Стиллар
МЕТАЛЛОПРОКАТ В КИЕВЕ
Доступные цены и высокое качество металлопроката в Киеве, порезка, доставка собственным транспортом по Киеву и области
044 224 60 69
г.Киев, ул. Пшеничная, 2
пн-пт: 9.00-18.00
сб: 9.00-13.00
вс: выходной
Информация о доставке
Статьи:
Схема
проезда
Стиллар. Металлопрокат в Киеве
UA RU

Труба стальная бесшовная холоднодеформированная

Суббота - рабочий день с 9.00 до 13.00
Услуги порезки, доставки металлопроката

Несмотря на серьезную конкуренцию, которую создали трубы из полимерных материалов, по-прежнему трубные профили из стали являются востребованными, а порой и незаменимыми во многих отрасля. Ведь труба стальная бесшовная, благодаря цельной конструкции и свойствам материала изготовления, способна выдерживать большие механические нагрузки, высокую температуру и давление перемещаемой среды. Поэтому она находит широкое применение на особо важных и ответственных объектах: в нефте- и газодобывающей промышленности, для устройства газо- и нефтепроводов, а также в автомобиле- и авиастроении.

Способы изготовления бесшовных труб

Трубы стальные бесшовные изготавливаются из углеродистой или легированной стали, в строгом соответствии с государственными стандартами следующими способами:

  • прокатом;
  • волочением;
  • ковкой;
  • прессованием.

Самым распространенным методом производства бесшовных труб является прокат. При этом существует две технологии изготовления трубных профилей на прокатном стане: горячий и холодный прокат. Способ производства влияет не только на эксплуатационные свойства изделий, но и на их геометрические параметры:

  • горячекатаная труба бесшовная (ГОСТ 8732-78) выпускается диаметром от 25 до 700 мм и длиной 4-12 м;
  • труба бесшовная холоднодеформированная, в соответствии с ГОСТом 8734-75, может иметь диаметры в пределах 8-450 мм и длину 1,5-11,5 метров.

При этом нормативами допускается изготавливать трубы следующих категорий мерности:

  • мерной длины;
  • длины, кратной мерной;
  • немерной длины.

Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные и горячекатаные: особенности

Бесшовные трубы горячекатаные изготавливают из стальной заготовки, представляющей собой болванку круглого сечения, в следующей последовательности:

  1. заготовка разогревается до температуры, на 55-60оС превышающей порог кристаллизации для определенной марки стали;
  2. на прошивочном станке из болванки изготавливается пустотелая цилиндрическая гильза;
  3. проходя через валки раскатного стана, гильза превращается в трубу, а затем на калибровочном стане ее размеры доводят до параметров, нормируемых ГОСТом;
  4. трубу охлаждают и режут на отрезки нужной длины.

Труба холоднотянутая бесшовная изготавливается из заготовки (гильзы), полученной аналогично методу горячей прокатки. Только после прошивочного стана гильза охлаждается и обрабатывается по особой технологии, включающей травление в растворах кислот с последующим омеднением, фосфатированием или оксалатированием. Первичная калибровка трубы производится в холодном состоянии, а перед окончательной подгонкой размеров она подвергается отжигу (для повышения пластичности и вязкости).

Трубы бесшовные стальные холоднотянутые имеют ряд преимуществ перед горячедеформированными профилями, среди которых:

  • меньшая толщина стенок (от 0,08 до 35 мм);
  • лучшее качество поверхности;
  • высокая прочность и пластичность;
  • способность выдерживать большее внутреннее давление.

Компания «Стиллар» уже 12 лет занимается реализацией металлопроката в Киеве — мы являемся дилерами ведущих производителей этой продукции в Украине: Днепропетровского трубного завода (ДТЗ), компаний «Славснат» и Arcelor mittal, поэтому можем соблюдать лояльность ценовой политики. У нас всегда можно купить трубы стальные бесшовные в Киеве и других городах нашей страны по самой выгодной цене, с доставкой в максимально сжатые сроки. Мы предлагаем только качественную и сертифицированную продукцию!




ООО "Компания "Стиллар" г. Киев, ул. Пшеничная, 2. +38(044) 224 60 69
Copyright © 2011-2016 Раскрутка сайта - Авеб

Стиллар