Труба стальная водогазопроводная


сделать заказ
Прайс лист

По требованию заказчика, заводу могут изготавливать водогазопроводную трубу и немерной длинны. В зависимости от толщины стенки, трубы ВГП могут быть: легкие, обычные и усиленные

Труба стальная водогазопроводная широко используется в добывающей промышленности, сфере коммуникаций (для создания канализации, водо- и газопроводов, прокладки телесетей), промышленном строительстве и машиностроении (выступает в качестве детали трубопроводных конструкций в составе автомобильной, ж/д, мото- и сельхозтехники).

Технические параметры труб

Труба водогазопроводная изготавливается в соответствии с ГОСТами 3262-75, 1050-88 и 380-88. Согласно ГОСТу 3262-75, который определяет технические показатели стальных водогазопроводных труб, к данному виду относятся изделия с цилиндрической резьбой, нанесенной методом накатки или нарезки, а также без резьбы. Допускается скрытие резьбой до 10% внутреннего диаметра трубы. По желанию заказчика резьба может быть нанесена как на один, так и на оба конца изделия (данное условие действует для обыкновенных и усиленных металлических труб с диаметром более 10 мм).

Труба стальная водопроводная. Сортамент

Газопроводные стальные трубы делятся на оцинкованные и неоцинкованные. Первый тип изделий имеет покрытие, которое делает трубы устойчивыми к воздействию коррозии и продлевает срок их службы. Однако следует учитывать, что оцинковка увеличивает вес трубы на 3%, что существенно отражается на общей массе партии.

Также большое значение имеет толщина стенок. Существует следующий сортамент трубы стальной водопроводной

  • толстостенные (усиленные);
  • тонкостенные (легкие);
  • обычные.

Труба водопроводная стальная

Стальная водопроводная труба незаменима при прокладке трубопроводов и коммуникаций промышленно-бытового водоснабжения. Это обусловливает эксплуатационный диапазон температур от 0 до 90 градусов Цельсия и способность выдерживать повышенное давление, для чего необходимо четкое соответствие стандартам производства (ГОСТ 3262-75), согласно которым труба может изготавливаться как с гладкими концами, так и с резьбой (нарезной, накатанной). На сайте ssc.org.ua вы можете купить трубу стальную водопроводную по ценам, указанным в таблице, или договориться о формировании индивидуальной партии с необходимыми вам параметрами.

Труба стальная толстостенная

Труба стальная толстостенная получила в Киеве распространение во многих отраслях, требующих усиленных конструкций, в частности, бесшовные трубы используются для прокладки газопровода в жилых и промышленных зонах. Подвергнутые термической обработке трубы, изготовленные из углеродистых сталей в соответствии с ГОСТами 1050 и 380, обладают достаточным запасом прочности для транспортировки жидкостей и газов под высоким давлением, что позволяет использовать их в составе отопительных систем, а также на ответственных участках различных видов производства. Ввиду специфики применения и большого разнообразия сортамента, Компания «Стиллар» готова предоставить цены на толстостенные стальные трубы по индивидуальному обращению клиента. Желающие могут купить толстостенные трубы, сделав предварительный заказ.

Труба стальная тонкостенная

Согласно ГОСТу 3262-75, выпускаемые тонкостенные (легкие) водогазопроводные трубы характеризуются толщиной стенок от 1,8 до 4,0 мм. Все доступные в Киеве варианты стальных тонкостенных труб вы можете купить у нас, ознакомившись с таблицей цен выше.

Производится труба стальная тонкостенная из сталей, соответствующих ГОСТу 1050 (для водопроводных и газопроводных конструкций), согласно ДСТУ 2561 (ГОСТ 380). Трубы, выполненные из антикоррозийных сталей, могут быть использованы для создания трубопроводов и деталей конструкций, функционирующих в агрессивных условиях среды; выполняются с резьбой или без, с ДУ от 6 до 150 мм и выше (под заказ).

Огромную роль при выборе труб играет показатель Ду - диаметр условного прохода. Так, существуют стальные трубы с показателем 6-150 мм и даже выше. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются водогазопроводные трубы диаметром 15-80 мм.

Длина труб может составлять 4-12 мм и быть:

  • мерной;
  • немерной;
  • кратной мерной.

Класс готового изделия определяется по общей точности его изготовления и показателю кривизны:

  • Класс В - трубы с обычной точностью;
  • Класс А - трубы с повышенной точностью.

Наше предложение

В компании “Стиллар” Вы можете купить трубу стальную по приемлемой цене. На нашем сайте www.ssc.org.ua представлен широкий ассортимент водогазопроводных труб различного диаметра. Доставка осуществляется во все города Украины.

Русский