ЕС ввел квоты на 11 видов металлопродукции из Украины

Европейский союз ввел тарифные квоты в отношении 11 видов украинской металлопродукции. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли в четверг, 19 июля.

Отмечается, что сегодня вступило в силу решение Еврокомиссии о защитных мерах в рамках расследования по металлопродукции. Общий предмет расследования включает 28 видов металлургической продукции, в отношении 23 видов из которых вводятся временные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней.

Тарифные квоты применяются на основе принципа first come, first served (первый пришел - первый получил), а после того, как квота будет исчерпана, к следующим поставкам будут применять пошлину в размере 25%.

Согласно опубликованному решению Европейской комиссии, 11 видов украинской металлопродукции попали под действие защитных мер, а именно: горячекатаные листы и полосы, холоднокатанные листы, нержавеющая арматура и легкие секции, трубы для газопроводов и другое. Кроме того, в отношении еще 17 видов продукции продолжается расследование.

В министерстве убеждены, что Евросоюз "не имеет достаточных оснований для введения тарифных квот на металлопродукцию из Украины в соответствии с требованиями ВТО, а также учитывая текущее состояние развития металлургической отрасли ЕС".

"Минэкономразвития вместе с украинскими производителями продолжает отстаивать интересы Украины в рамках процедуры расследования. Так, в сентябре запланировано проведение слушаний, в которых примут участие представители Минэкономразвития и ряд украинских производителей, которые будут представлять позицию украинской стороны перед Европейской комиссией", – говорится в сообщении.

Русский

С Днем Металлурга!

Дорогие колеги!

Колектив металлобазы "Стиллар" от всей души поздравляет Вас с наступающим Днем Металлурга!

Металлург – это сила и гордость
Он знает, как усмирить металл.
И за жизненную твердость
Не счесть сегодня похвал.
Жить богато и счастливо
Мы искренне желаем Вам,
Пусть вносит жизнь свои коррективы
И работа пусть будет легкой, как бальзам!

Русский

График работы металлобазы «Стиллар» на 28 апреля - 1 мая 2018г.

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что с 28 апреля по 1 мая 2018г. включительно мталлобаза "Стиллар" работать не будет. Следующий рабочий день - 2-е мая 2018г.

Администрация

Русский

График работы металлобазы «Стиллар» на 7-9 апреля 2018г.

Уважаемые клиенты!

Администрация металлобазы "Стиллар" поздравляет Вас с наступающим праздником Пасхи и информирует, что 7-9 апреля 2018г. на металлобазе объявлены не рабочими днями.

Русский

Участились случаи мошенничества на рынке металлопроката

В частности, ряд компаний, имеющих созвучное (а иногда и не очень) название, в переговорах с клиентами заявляют о том, что располагают складами металлопроката по адресу: г.Киев, ул.Пшеничная, 2.

Убедительно заявляем, что по выше указанному адресу находится только одна металлобаза – металлобаза ООО «Стиллар». Выставленные счета на отгрузку металлопроката со склада по адресу: г.Киев, ул.Пшеничная, 2 действительны только от ООО «Стиллар».

Уважаемые посетители нашего сайта, просим уделять данной информации повышенное внимание – не станьте жертвами мошенников!

Русский

Пришло время сделать наш сайт еще более удобным для Вас.

Уважаемые Друзья!  Мы решили улучшить функциональность  сайта и комфортность Вашего пребывания на нем. Из-за технических работ возможны задержки с обновлением прайса. Узнать актуальные цены и получить прайс Вы можете в отделе продаж! Приносим извинения за временные неудобства!

Русский

График работы на праздники

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание, что металлобаза 14.10.2017 и 16.10.2017 работать не будет в связи с празднованием Дня защитника отечества и Дня Покрова Пресвятой Богородицы.

Русский
Тип новости: 
График