Статьи

Коррозия металла. Защита. Способы устранения.

Коррозия является одной из наиболее распространенных проблем с металлами. Она возникает, когда происходит окисление, процесс, в котором металл соединяется с кислородом.

Коррозия отрицательно влияет и ухудшает состояние металла. Все виды металла подвержены ей. Миллионы долларов убытков в металлургической промышленности можно объяснить коррозией металла.

И всё же, несмотря на наличие коррозии, металл может служить и быть использован продолжительное время.

Русский

Как правильно хранить металлопродукцию?

Сталь следует хранить таким образом, чтобы избежать искажений и предотвратить износ и коррозию. Стали разных классов следует хранить отдельно.

Русский

Горячекатаная или холоднокатаная сталь: как выбрать?

Сталь выпускается разных марок, спецификаций, форм и вариантов отделки. Существует свыше 3000 разновидностей марок стали, все из них обладают уникальными свойствами.

Узнайте о преимуществах каждого вида стали и какой из них выбрать для вашего проекта!

Стальной металл может широко применяться в судостроении, авто- и авиастроении, бытовых приборах, строительстве и прочее…

Русский

Технология плазменной резки металла

Технология плазменной резки металла – это использование воздушно-плазменной дуги, которая возникает под воздействием постоянного тока. В основе плазменной резки лежит интенсивность расплавления металла вдоль линии реза воздушной струёй(газом) под высоким давлением. Плазменный резак перемещается по поверхности детали и образовывает полость реза.

Русский

Лист стальной холоднокатаный: описание

Лист стальной – это вид металлопроката в форме пропорциональной плоской стальной пластины. Изготовление листов – одно из основных разновидностей чёрного металлопроката. Этапы производства стальных листов:

  1. способом горячей прокатки изготавливаются рулоны;
  2. травление полученного листа;
  3. холодный прокат.

Лист стальной холоднокатаный изготавливают толщиной от 0,4 до 5 мм и согласно ГОСТа 19904-90, 9045-93, 16523-97.

Русский

Страницы