Труба 30х30

Труба 30х30

 

Металлопрокат

Востребованность профильных труб квадратного сечения, резко возросшая в последние годы, обусловлена высокой экономичностью их применения и простотой монтажа. Одним из распространенных вариантов такого металлопроката является труба квадратная 30х30, широко используемая в строительных и декоративных металлоконструкциях, а также для изготовления лестниц, ограждений, дверей, ворот, каркасов различной мебели. К преимуществам этого вида стальных профилей можно отнести высокую прочность на сжатие, изгиб и растяжение, а также способность выдерживать большие нагрузки.

 

 

Изготовление профильной трубы 30х30

Полый стальной профиль квадратного сечения с размером грани 3 см изготавливается по ГОСТу 8639-82, регламентирующему сортамент и допуски, а также ГОСТу 13663-86, устанавливающему материал изготовления, способы производства и приемки. Согласно нормативной документации, труба профильная 30х30 производится из углеродистой стали марок Ст2сп, Ст2пс, Ст2кп, Ст4сп, Ст4пс и Ст4кп с толщиной стенок 2-4 мм и интервалом 0,5 мм. Она может иметь мерную длину 6 и 12 м, а также выпускаться немерной длины или кратной мерной.

По способу производства труба квадратного сечения бывает:

  • горячекатаной и холоднодеформированной;
  • бесшовной и электросварной;
  • термообработанной и нетермообработанной;
  • прокатанной из профиля круглого сечения или изготовленной из горячекатаного листа.

Наиболее распространенным способом производства квадратной трубы 30х30 является изготовление ее из листового проката. Такая технология предусматривает:

  1. нарезку полос определенной ширины из штрипса (свернутого в рулон стального листа), которые затем свариваются в длину и подаются на линию формования круглой трубы с раскрытым швом;
  2. сварку круглой полой заготовки и подачу ее на профилировочный стан, где, проходя через валки, она преобразовывается в профиль квадратного сечения;
  3. подачу непрерывной профтрубы на участок резки, где она отрезается на профили нужной длины и проходит процедуру приемки, предусматривающую применение неразрушающих методов контроля сварного шва с помощью вихревых токов;
  4. термообработку готовых изделий путем повторного нагревания и дальнейшего охлаждения естественным способом на специально предусмотренном участке.

По такой технологии получаются трубы квадратного сечения, способные выдерживать высокие нагрузки – они имеют лучшие эксплуатационные характеристики, чем профили, изготовленные из уже готовых круглых труб.

ООО «Компания Стиллар» предлагает вам профильную трубу 30х30 по самой низкой цене за метр в Украине. Мы являемся дилерами ведущих украинских производителей, поэтому можем устанавливать на высококачественную, сертифицированную трубу квадратную 30х30 цену производителя. У нас вы можете приобрести профильный прокат всех типоразмеров со стенками любой толщины и порезкой труб на отрезки нужной длины и доставкой их во все города нашей страны.

Русский