Труба профильная 25х25


сделать заказ
Прайс лист

Востребованность профильных труб квадратного сечения, резко возросшая в последние годы, обусловлена высокой экономичностью их применения и простотой монтажа. Одним из распространенных вариантов такого металлопроката является труба квадратная 25х25, широко используемая в строительных и декоративных металлоконструкциях, а также для изготовления лестниц, ограждений, дверей, ворот, каркасов различной мебели. К преимуществам этого вида стальных профилей можно отнести высокую прочность на сжатие, изгиб и растяжение, а также способность выдерживать большие нагрузки.

Труба профильная квадратная размером 25х25 мм

Труба профильная 25х25 изготовленная по ГОСТ 8639 - 82, как и другие квадратные профильные трубы, может различаться по толщине стенки и составу стали из которой она выполнена, а также она имеет несколько видов длины. Согласно используемым нормативным документам, труба стальная профильная квадратная 25х25 мм может иметь следующую длину:

  • мерную длину;
  • немерную длину;
  • длину кратную мерной.

Относительно материала изготовления, следует отметить, что рядовые профильные трубы 25х25 мм обычно производят из стальной горячекатаной ленты на прокатных станах. Стальные профильные трубы малых размеров, (к которым относится и труба профильная 25х25 мм), в основном производят из таких марок стали как:

  • сталь 1сп/пс;
  • сталь 2сп/пс;
  • сталь 3сп/пс (используется реже).

Труба профильная 25х25 ГОСТ 8639 – 82 чаще всего выпускается длиной 6 метров. Однако по желанию потребителя могут изготовляться трубы и другой длины. Профильные трубы длиннее 10 метров обычно не производятся. Это связано с трудностями их транспортировки и использования.

Что касается толщины стенок данного вида труб, то можно отметить, что в основном изготавливаются трубы с толщиной стенок 1,5 мм и 2,0 мм, хотя не исключены и другие варианты.

В зависимости от своего назначения они могут подразделяться на такие виды групп:

  • Группа "А" - это трубы с нормированием своих механических свойств, выпускаемые из стали марок соответствующих ГОСТ 380 - 2005 (ранее - ГОСТ 380 - 88).
  • Группа "В" – трубы, выпускаемые с нормированием как механических свойств, так и с нормированием хим - го состава марок стали производимых по ГОСТ 1050 - 88 или же ГОСТ 380 - 2005.

Так как профильные трубы не предназначены для перемещения газов и жидкостей, то для них не производятся гидравлические испытания. Однако, в ряде случаев, некоторые производители все же могут проводить испытания такого рода и гарантировать их соответствие предъявляемым требованиям со стороны заказчика.

По способу производства труба квадратного сечения бывает:

  • горячекатаной и холоднодеформированной;
  • бесшовной и электросварной;
  • термообработанной и нетермообработанной;
  • прокатанной из профиля круглого сечения или изготовленной из горячекатаного листа.

Наиболее распространенным способом производства квадратной трубы 25х25 является изготовление ее из листового проката. Такая технология предусматривает:

  1. нарезку полос определенной ширины из штрипса (свернутого в рулон стального листа), которые затем свариваются в длину и подаются на линию формования круглой трубы с раскрытым швом;
  2. сварку круглой полой заготовки и подачу ее на профилировочный стан, где, проходя через валки, она преобразовывается в профиль квадратного сечения;
  3. подачу непрерывной профтрубы на участок резки, где она отрезается на профили нужной длины и проходит процедуру приемки, предусматривающую применение неразрушающих методов контроля сварного шва с помощью вихревых токов;
  4. термообработку готовых изделий путем повторного нагревания и дальнейшего охлаждения естественным способом на специально предусмотренном участке.

По такой технологии получаются трубы квадратного сечения, способные выдерживать высокие нагрузки – они имеют лучшие эксплуатационные характеристики, чем профили, изготовленные из уже готовых круглых труб.

ООО «Компания Стиллар» предлагает вам профильную трубу 25х25 по самой низкой цене за метр в Украине. Мы являемся дилерами ведущих украинских производителей, поэтому можем устанавливать на высококачественную, сертифицированную трубу квадратную 25х25 цену производителя. У нас вы можете приобрести профильный прокат всех типоразмеров со стенками любой толщины и порезкой труб на отрезки нужной длины и доставкой их во все города нашей страны.

Русский